Коллекция нелепых кодов?

У меня есть потребность нумеровать задачи (issues) по нумерации стороннего приложения, где они и создаются. Казалось бы, именно API и должен это позволять... но нет.

Сначала думаю: YT должно быть не особо важно, если нумерация задач (issue) будет вестись при создании задачи и все значения будут уникальными. Читаю доку: нет, ID задачи ведётся самим YT и не редактируется. Ну ок, но ведь есть ещё IDreadable - я его перевёл как "читаемый ид" или "человеческий ид", а не "15-128", например. Смотрим доку: read only. Остаются custom fields, проблему с которыми я обозначил в соседней теме. Зачем весь этот зоопарк кодов, из которых ни один не доступен для редактирования пользователем?

1 comment
Comment actions Permalink
Official comment

Добрый день! Всё верно, YouTrack не позволяет задавать кастомные ID у задач при их создании. Для кастомных ID мы рекомендуем использовать отдельные настраиваемые поля

Поле idReadable было добавлено для того, чтобы вы могли с помощью REST API получить тот ID задачи, который вы видите в интерфейсе. При этом у всех сущностей (задач, комментариев, проектов, пользователей и т.п.) есть свои ID в базе данных, по которым к ним можно обратиться. Так в данный момент строится та модель данных, на которой работает YouTrack.

Надеюсь, я смогла ответить на ваш вопрос. Пишите, если появятся дополнительные вопросы.

Please sign in to leave a comment.