Снижающаяся информативность отчета "Совокупный поток"

Здравствуйте,

Есть ли возможность повысить информативность отчета "Совокупный поток"?

Как видно на рисунке ниже, основную площадь отчета занимают задачи в состоянии "Готово". Причем начальное значение начинается в районе 500. Так отчет начался в этом году. Экстраполируя на следующий год, этот отчет начнется с отметки в 1000. При этом все остальные статусы задач будут просто теряться на фоне готовых задач.

Есть ли какой-то способ изменить вид отчета? Например, задавать точку отсчета. Например, если для указанного отчета задать точку отсчета 500, то он станет более наглядным.

3 comments
Comment actions Permalink
Official comment

Здравствуйте.

Спасибо за обращение. Давайте разбираться.

Изменить отображение диаграммы вручную, к сожалению, нельзя. Она строится на основе ваших данных автоматически.

Теоретически, что касается точки отсчета, то, если я вас правильно понял, в этом случае нарушится визуализация пропорций. Условно, на вашем текущем графике количество готовых и открытых задач будет выглядеть одинаково.

В целом, вы можете найти все доступные настройки того или иного репорта в нашей документации: https://www.jetbrains.com/help/youtrack/standalone/Cumulative-Flow.html

Comment actions Permalink

Да, я это понимаю.

Просто меня смущает, что со временем на этой диаграмме со временем не будет видно никакой динамики, так как основную площадь будут занимать задачи в статусе "Готово". И диаграмма превратится просто в набор прямых линий. Для долгоиграющих проектов, которые длятся по нескольку лет, это будет актуально.

Может быть есть какой-то способ отправить старые задачи с определенным статусом (в данном случае "Готово") в архив, чтобы они не попадали в отчет?

0
Comment actions Permalink

Спасибо за ответ. 

В этом случае, вы можете переводить старые тикеты в отдельный статус вместо Готово. Например, добавите значение Архив или любое другое удобное для вас в поле Статус. Далее можете на списке задач отфильтровать их по 'дата завершения' → выделить все найденные задачи → изменить статус через командную строку. 

Также, это можно автоматизировать (чтобы старые задачи автоматически меняли статус) через workflow. Workflow — Javascript код, который позволяет автоматизировать различные процессы, связанные с задачами.

0

Please sign in to leave a comment.