Динамическое содержание поля.

Здравствуйте!

Существует ли возможность создание динамического содержания поля/полей, т.е. необходимо предварительно сбегать по REST API в определенную систему, на основании полученного json сформировать список значений в поле. Если возможно подскажите в какую сторону смотреть, а если есть какие то наработки - буду очень благодарен.

спасибо.

7 comments
Comment actions Permalink

Здравствуйте!

Я рекомендую написать воркфлоу, который будет запускаться с определенной периодичностью (или по какому-либо условию). В этом воркфлоу нужно использовать модуль http, с помощью которого можно посылать REST API запросы. Далее в воркфлоу уже можно работать с полученным ответом (в этой секции документации есть соответствующий пример) и, например, обновлять поля в соответствии с ним.

0
Comment actions Permalink

Обязательно, попробую. 
Т.е. значение поля можно переопределить в ходе оформления задачи? 

0
Comment actions Permalink

Наверное, я не совсем правильно поняла Ваш изначальный вопрос, извините. Я подумала, что Вы хотите просто менять значение поля, то есть пойти по REST API в другую систему, получить там значение, и поменять на него значение поля в задаче.
Вы всё-таки хотите именно добавлять и удалять значения поля в проекте, верно? То есть, например, пользователь создаёт задачу, в это время по REST API запрашиваются значения, они добавляются в проект для того, чтобы пользователь мог выбрать из них значение в задаче. То есть Вы хотите сделать зависимое поле, значения в котором будут меняться в зависимости от значений в каком-то другом приложении.
Боюсь, в таком варианте это сделать не получится. Во-первых, переопределение значений поля в проекте занимает какое-то время, поэтому "на лету" это сделать вряд ли получится. Во-вторых, придётся убирать "мусор" из полученного ответа, чтобы получать только сами значения. В-третьих, через воркфлоу можно только добавлять значения (с помощью метода createValue), а вот удалять их нельзя.

0
Comment actions Permalink

это очень грустно. Сейчас у нас youtrack используется для формирование различных задач, в которых требуется указать определенные docker-images или иные артефакты. Хранилища этих сущностей предоставляют хороший API по получению списков хранимого. Мне кажется необходимо задуматься по дополнению функционала youtrack функционалом по формированию списка в поле из внешнего хранилища. Уверен, многие вам скажут спасибо.

0
Comment actions Permalink

Обсудила Ваш фидбэк с нашими разработчиками. К сожалению, пока планов на добавление такого функционала у нас нет.

0
Comment actions Permalink

С каких это пор разработчики начали решать, чему быть, а что мимо?

Вам человек бизнес-потребность рассказал, идею подарил, как еще улучшить ваш функционал, расширить интеграцию, как опередить конкурентов, как привлечь клиентов.

А вы к разработчикам.... к бизнесу надо, к аналитикам идти.

И кстати, весьма дельное предложение по динамическому полю. Поддерживаю.

Реализую в своей системе.

 

PS: значения удалять нельзя :)

костыль для случая, когда на "на лету" не критично, можно удалять поле целиком со всеми значениями, и создавать новое вставляя требуемые значения.

0
Comment actions Permalink

Спасибо за вашу обратную связь. YouTrack - продуктовая команда, поэтому мы сами формируем роадмап (дорожную карту) развития продукта. Но, конечно, при ее составлении мы руководствуемся очень многими факторами, а не своими желаниями. Эти факторы включают в себя обратную связь от пользователей (текущих и потенциальных), видение команды и компании, техническую сложность реализации функциональности, а также исследования, которые мы проводим, чтобы понять слабые места продукта. Подробнее об этом можно почитать здесь: https://youtrack-support.jetbrains.com/hc/en-us/articles/115001019644-How-We-Handle-External-Requests-in-YouTrack

0

Please sign in to leave a comment.