История изменения объектов

Есть источник задач (issues), откуда они создаются через API. Логично, что результаты работы в YT нужно получать и обратно. Поскольку API не позволяет "толкать" события в сторонние приложения, остаётся только запрашивать у YT списки с изменёнными объектами. Если этого нет, то придётся перебирать все задачи, их комментарии и прочие связанные с ними объекты на предмет изменений.

Как стороннее приложение может понять, какие сущности с момента последнего обращения были созданы, какие изменены и т.п.?

1 comment
Comment actions Permalink
Official comment

Добрый день! Для вашего сценария я могу посоветовать вам следующее:

1) Если вам нужно отследить, какие задачи были созданы - это можно сделать с помощью обычного поиска, например `created: <ваш диапазон>` и дальше уже работать с результатами запроса.

2) Вы можете использовать возможности workflow, с их помощью можно отслеживать изменения в задачах и, например, выполнять различные действия в самом YouTrack, или посылать API-запросы: https://www.jetbrains.com/help/youtrack/incloud/JS-Workflow-REST-API.html#top

3) Если workflow по каким-то причинам не подходит, вы можете также с помощью YouTrack REST API просматривать историю задач по заданным категориям: 

https://www.jetbrains.com/help/youtrack/incloud/resource-api-activities.html

https://www.jetbrains.com/help/youtrack/incloud/resource-api-activitiesPage.html

https://www.jetbrains.com/help/youtrack/incloud/resource-api-issues-issueID-activities.html

https://www.jetbrains.com/help/youtrack/incloud/resource-api-issues-issueID-activitiesPage.html

 

Надеюсь, какие-то из предложенных вариантов окажутся вам полезными.

Please sign in to leave a comment.