Псевдонимы полей состояния "Статус" для интеграции комитов с Bitbucket

Добрый день.

Используем проект созданный для разработчиков "по умолчанию" в русской локализации.

Есть поле Статус с перечислением: "Открыта", "В разработке", "Готово" и т.д. Проект связан с Bitbucket  репозиторием. В сообщении commit-а хочется использовать принятые английские термины "Fixed", "In process" "Duplicated" и т.д.для управления состоянием задачи.

Пример: #PL-1 Fixed

Поскольку поля с именем Fixed нет, то команда изменения статуса задачи не проходит. Можно добавить дополнительные английские поля в перечисление статуса, но это приведет к дублированию всех состояний.

Можно ли настроить английский псевдонимы на поля перечисления? Или как-то по другому решить эту задачу?

 

 

1 comment
Comment actions Permalink

Здравствуйте!

Мы с Вами уже обсудили данный вопрос в соответствующей заявке, но я на всякий случай продублирую ответ сюда для других пользователей с подобным вопросом.

По умолчанию, когда Вы переключаете язык YouTrack на русский, поле State переименовывается в "Состояние", и все значения по умолчанию в нём переводятся на русский язык, но при этом оригинальное имя также остаётся. Поэтому в коммитах можно использовать английский язык (например, #PL-1 Fixed), и соответствующая команда будет применяться правильно.

А в данном случае эта команда не сработала, потому что в проекте не было поля Fixed ("Исправлена"), так как проект был создан по шаблону Scrum.

0

Please sign in to leave a comment.